Nell'ambito del “progetto Oceano” è in programma la “CriNight – la notte del maiale”. Sabato 20 novembre, dalle 21 alle 23, nel salone “Diana Ferrero” a palazzo Longis (via Torre de Cavalli), uno staff di 12 cuochi dai 14 ai 70 anni preparerà una cena interamente a base di maiale, dall’antipasto al dolce.
Un ricco menù a base di piatti e ricette provenienti da tutta Italia e da tutto il mondo: insaccati e tigelle (Emilia Romagna), zuppa del cassone, orecchie bis-cotte (Cina), piedini wosada (Zimbabwe), tris di costine a fuoco lento, insalata di muso (Puglia), frittura di interiora (Napoli), lonza al beccafico (Sicilia), panadas con carne trita (Argentina), papassini (Sardegna) e taralli sugna e pepe (Puglia).
Spiega Giuseppe Porcu dei Fuma che 'nduma, organizzatore della serata: «Anche con la “CriNight” vogliamo eliminare le barriere tra generazioni e riscoprire i sapori della tradizione contadina, con un animale di cui non si butta niente per davvero e che viene cucinato in mille modi in tutto il mondo».
Per informazioni e prenotazioni (a numero chiuso): 333. 2742858
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